Galletas, pastas, cookies, para mí la mejor forma de satisfacer un capricho goloso, hubo un tiempo en el que todos los días comía la misma galleta, en mi país es la famosa «coronita» es una galleta con chocolate y maní, estos dos sabores son muy típicos para mí, crecí con ellos. Hoy quiero, compartir esta receta que lleva 3 de mis sabores favoritos y espero que la disfrutéis tanto como yo haciéndolas.


INGREDIENTES:

110 g de mantequilla pomada

60 g de azúcar

50 g de azúcar morena o panela

1 huevo

80 g de plátano maduro chafado

1 cdta de vainilla 

125 g de harina de trigo

1/2 cdta de polvo de impulsor

1/2 cdta de canela molida

1/4 cdta de sal 

80 g de maní tostado molido

70 g de chocolate al 70℅ de cacao picadito.

INSTRUCCIONES:

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta integrar muy bien, se forma una pasta muy suave. 

2. Agregar el huevo de a pocos y seguir batiendo

3. Incorporar vainilla y plátano

4. Mezclar ingredientes secos y remover con varillas, para incorporar todo muy bien

5. incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y batir por 15 segundos

6. Reposo en nevera mínimo 2h

7. Formar bolitas de 25 gramos, si se pega la masa a las manos, humedecerlas un poco para manipular mejor la masa. 

8. Reposo en nevera durante 15 minutos, rebosar las bolitas en azúcar glass. 

9. Disponer las bolitas en silpat o papel de horno, aplanar un poco hasta que mida 1 cm de alto

10. Hornear durante 15 a 20 minutos a 160° de temperatura.

¿Te gustaría descargar esta receta gratis?

Haz clic en el botón y se descargará el archivo inmediatamente.

¿QUIERES VER MÁS RECETAS?