¿Sabías que el Té Matcha y Chocolate Blanco hacen el duo perfecto? Prueba mi tarta de Té Matcha y Chocolate Blanco , es perfecta por su delicado sabor y textura suave.

Puedes saborizar la galleta con otros frutos secos, por ejemplo pistacho o arriesgar y usar coco, e incluso maíz. Consejo profesional: ¡El té matcha usado en exceso es un tanto amargo, si quieres intensificar su sabor a té , infusiona con Té verde, pero sólo de 2 a 3 minutos, el tiempo es muy importante en las infusiones, ese agregado llevará tu postre al siguiente nivel!


INGREDIENTES

Para la base – Masa Sucree (para 6 tartas de 2.7 pulgadas – 7 cm)

  • 280g de harina de trigo
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 cucharadita  de sal rosa del Himalaya
  • 40g de azúcar
  • 200 g de mantequilla pomada

Para el Cremoso de Té Matcha

  • 115 g de nata al 35% de Materia Grasa
  • 40 g de azúcar 
  • 30 g de yema de huevo
  • 65 g de leche
  • 25 g de leche en polvo
  • 5 g de té matcha en polvo
  • 1 cucharada de Té Verde
  • 2 láminas de gelatina

Para la Semi esfera de Yogurt y Chocolate Blanco

  • 100 g de chocolate blanco
  • 500 g de yogurt griego sin azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Para el Baño de Té Matcha

  • 100 g de manteca de cacao
  • 100 g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de té matcha en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo

PREPARACIÓN

  1. Para hacer la base, mezcla la mantequilla pomada y el azúcar en una batidora hasta que se haga una sola masa, y agrega la yema de huevo hasta que se forme una masa suave y manejable.
  2. Agregua la harina y sal y mezclar por 15” , Dividir la masa en 6 porciones iguales, envolver en film y llevar a la nevera por 1h.
  3. Mientras tanto, prepara las semiesferas de yogurt, derrite el chocolate blanco en el microondas en espacios de 20” de 2 a 3 veces, en cada espacio remueve el chocolate para evitar que se queme, reserva el chocolate templado.
  4. Hidrata la gelatina con agua muy fría, el resultado es una medusa. En paralelo, caliente 60 g de yogurt griego e incorpora la gelatina hidratada, remueve con varillas. Incorpora esta mezcla al resto de yogurt sin dejar de remover y finalmente incorpora el chocolate blanco. Dispón la mezcla en moldes de silicona y congelar durante mínimo 2 horas.
  5. Seguimos con las bases, precalentar el horno a 160°, hasta que llegue a la temperatura óptima, estirar la masa hasta que mida 3 a 4 milímetros de alto, forrar el aro o base de tartaleta, alinear los bordes con la ayuda de un cuchillo y llevar a nevera por 15´
  6. Disponer las bases* (recomendación para un horneado perfecto) en una esterilla de silicona y hornear de 10 a 15 minutos. Sabrás que está lista la base cuando los bordes estén dorados.
  7. Mientras se hornean las bases prepare el cremoso de té matcha, calentando leche y nata. Infusiona durante 2 a 3´ el té verde, hasta entonces, ir hidratando la gelatina.
  8. Colar la infusión y volver a calentar a fuego muy bajo, agregar el azúcar y llevar a ebullición, apaga el fuego y agrega un poco de mezcla a las yemas de huevo, mover con varillas e incorporar toda la mezcla** (explicación de técnica utilizada) , incorpora la gelatina hidratada y comprobar que se haya fundido del todo.
  9. En un vaso alto, colar la mezcla anterior e incorporar al vaso leche en polvo y té matcha , turminar durante 1 minuto toda la mezcla, disponer el cremoso en un recipiente y cubrir con film asegurándose que el film toque el cremoso, reservar en frío hasta la hora del armado.

10. Para el baño de té matcha, derretir la manteca de cacao, en paralelo templar el chocolate blanco. En vaso alto, turminar durante 1 minuto el chocolate blanco, manteca de cacao derretida, polvo de té matcha y cúrcuma en polvo.

11. Retirar las semiesferas del congelador, colocarlas sobre rejilla o un recipiente alto con base más pequeña. Cubrir toda la semiesfera con el baño de té matcha. Por el contraste de temperatura el baño se endurecerá de inmediato, creando una capa fina preciosa de color verde intenso.

12. Para el armado, con la ayuda de una manga pastelera o con una cuchara pequeña rellenar las bases con el cremoso de té matcha y asegurarse que quede al mismo nivel que las paredes de la base. Finalmente, colocar las semiesferas sobre las bases y adornar con pepitas de chocolate dorado si lo desea.

* Si el aro para tartaleta que usas tiene las paredes perforadas , solo pincha con el tenedor la base de la tartaleta, pero muy poco 2 a 3 veces. Si la base de tartaleta que usas no tiene paredes perforadas y es completamente lisa, perfora la base y las paredes antes de hornear.

** Esta técnica en pastelería se llama crema inglesa, sin embargo, la versión que os presento es una versión rápida y práctica que funciona al 100%.

¿Te gustaría descargar esta receta gratis?

Haz clic en el botón y se te descargará el archivo inmediatamente.

¿QUIERES VER MÁS RECETAS?